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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/05/2012
Data da última atualização:  10/08/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PEREIRA, M. S. C.
Afiliação:  Mônica Synthia Cirino Pereira.
Título:  Características da carcaça e da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com farelo de mamona destoxificado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  109 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Produção Animal) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Arturo Bernardo Selaive Villarroel; Co-orientadora: Ana Sancha Malveira Batista; Co-orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC).
Conteúdo:  Resumo - Objetivou-se determinar as características de carcaças e da carne de cordeiros Santa Inês em confinamento, submetidos a quatro tratamentos experimentais com uso crescente de farelo de mamona destoxificado (0%, 33%, 66% e 100%) com base na matéria seca. O volumoso utilizado foi silagem mista de capim elefante, sorgo e cana-de-açúcar. Foram utilizados 32 cordeiros machos não castrados, abatidos com peso corporal médio de 30 Kg. Os ensaios experimentais foram realizados num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e oito repetições (ovinos). Os dados foram submetidos ANOVA e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Os animais foram submetidos a jejum hídrico e alimentar de 24 horas, a sangria foi feita com secção da artéria carótida e veia jugular, seguida da evisceração. Após o abate as carcaças foram resfriadas por 24 horas a 4º C e realizadas as leituras de pH no músculo semimembranosus aos 45 minutos e 24 horas pós abate, e determinados o peso, rendimento da carcaça quente e fria e efetuado as medições morfométricas. A carcaça foi seccionada longitudinalmente em meias carcaças, sendo obtidos os cortes comerciais de perna, lombo, costilhar, serrote, pescoço e paleta na meia carcaça direita, seguidos de pesagem e congelamento da paleta e da perna para posterior avaliação da composição tecidual. Utilizou-se o músculo longissimus dorsi para as avaliações qualitativas da carne, perda de peso por cocção, força de cisalhamento, teor de lipídios, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição tecidual; Morfologia; Morphology; Qualidade de carne; Raça Santa Inês; Sensory; Tissue composition.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Mamona; Nutrição animal; Ovino; Rendimento; Ricina; Ricinus communis; Subproduto.
Thesaurus Nal:  biodiesel; Lambs; Meat quality; Nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59875/1/TS-Monica-pereira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25598 - 1UPATS - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  04/10/2007
Data da última atualização:  10/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  SILVA, O. R. R. F. da; SANTANA, J. C. F. de; WANDERLEY, M. J. R.; SOFIATTI, V.; SANTOS, J. W. dos.
Afiliação:  Embrapa Algodão Odilon Reny Ribeiro Ferreira da Silva, Embrapa Algodão; João Cecílio Farias de Santana, Embrapa Algodão; Maurício José Rivero Wanderley, Embrapa Algodão; Valdinei Sofiatti, Embrapa Algodão.
Título:  Influência do beneficiamento do algodão sobre o conteúdo de (TRASH/G) na fibra, em algodoeiras do estado do Mato Grosso.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-5
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  Propôs-se, com este trabalho estudar o conteúdo de Neps/g na fibra do algodão durante o processo de beneficiamento em 12 algodoeiras do Estado de Mato Grosso. O experimento consistiu de uma combinação fatorial de quatro etapas de beneficiamento do algodão e 12 algodoeiras em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Amostras de algodão foram coletadas nas seguintes etapas: a) antes do descaroçamento, ou seja, o algodão em caroço passou por todos os processos de limpeza das algodoeiras; b) após o descaroçamento, coletou-se a fibra do algodão após a ação das serras do descaroçador; c) sem costelation, a fibra não passou pelo processo de limpeza do costelado; d) com costelation, a fibra foi submetida ao processo de limpeza por este equipamento. Em todos os processos retiraram-se quatro amostras de pluma com peso individual de 350 gramas para serem analisadas mediante o instrumento AFIS (Advanced Fiber Information System) da Fundação Blumenauense de Estudos Têxteis, para determinação do conteúdo de Neps/g da fibra. Os resultados obtidos revelam que o processo de descaroçamento proporciona incremento significativo de Neps/g, da ordem de 80% em relação ao processo de limpeza do algodão em caroço. Entre os processos de descaroçamento e limpeza da fibra por meio do costelation, constatou-se incremento de 23% no conteúdo de Neps/g na pluma. Das 12 algodoeiras avaliadas, quatro apresentaram conteúdo de neps/g na pluma considerado alto, necessitando de uma revisão ge... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Defeitos da fibra do algodão; Descaroçamento da fibra do algodão; Qualidade da fibra do algodão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA19431 - 1UMTPL - --CD 194
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